Сериал «Лечение» (In Treatment) - это изображение работы и личной жизни психотерапевта Пола Уэстона. В сериале впервые так подробно и весьма реалистично изображена профессиональная работа психотерапевта – ее сложности, примеры как очень хорошей, так и плохой психотерапии. Изображение «лечения разговором» в кино или в телесериале неизбежно ведет к сгущению событий и еще большей драматизации терапевтического процесса, тем не менее, по сравнению с предыдущими попытками показать работу психотерапевта в кино, сериал «Лечение» - это весьма правдивое изображение профессии психотерапевта. 

Пол Уэстон – весьма неординарный и гибкий психотерапевт. Он занимается как индивидуальной психотерапией взрослых и подростков, так и супружеской терапией. В одном из случаев он также сочетает работу с супружеской парой, ребенком и всей семьей. Он не всегда придерживается психоаналитического принципа терапевтической нейтральности, порой использует самораскрытие, что скорее согласуется с экзистенциальной традицией в психотерапии. Порой он делает это очень продуктивно, порой самораскрытие оказывается серьезной ошибкой. 
 
Сериал «Лечение» представляет зрителям уникальную перспективу на то, как жизненные события, сильные и слабые стороны терапевта влияют на его клиническую работу. Пол Уэстон представляет собой типичного «раненого целителя», который в каком-то смысле начал свой профессиональный тренинг еще в детстве. Он был оставлен своим отцом и, будучи ребенком, был вынужден заботиться о своей депрессивной матери. Эти факты личной истории и их влияние на работу с клиентами обсуждаются в ходе супервизии и личной терапии Пола. В ходе первого сезона Пол также переживает кризис в собственном браке, который завершается разводом и разлукой с детьми. 
 
Cериал «Лечение» дает комплексный взгляд на процесс психотерапии, показывает как ее успехи, так и неудачи. Он отражает реальность, заключающуюся в том, что даже лучшие психотерапевты эффективны с разными пациентами не в равной степени.
 
Яндекс.Метрика